台灣化學產業協會

* *
側邊選單開關

推廣專區

「李長榮」成立水事業部,提供零排放的全套解決方案

  • 發佈日期:2018-07-30
  • 資料來源:台灣化學產業協會
內容說明

為響應政府政策並因應缺水危機,李長榮於2012年正式成立水事業部,以旗下具前瞻性的高性能分離膜,組裝成套的膜生物反應器設備,應用於工業廢水及民生汙水處理回用上,為領先業界的高品質水處理集成系統,提供零排放的全套解決方案。                 
2016
年起,率先導入日處理量達1,000噸的MBR水處理系統。該系統由3MBR-EPPA組成,搭配生物減廢系統,目前應用 於回收高雄廠及小港廠之化工製程廢水,已有效回收再利用高達90%以上的化工製程廢水。經MBR系統處理過濾的回收水(中水),可直接回用於冷卻水塔之補充水、及燃燒塔尾氣洗滌等多方用途,不僅確保企業用水不虞匱乏,亦能具體節約工業用水使用量,成功創造環境與經濟的雙贏。         
未來,李長榮化工將持續整合創新研發資源,積極提高產品附加價值及國際競爭力,期許成為提供綠色差異化產品的世界級先進化學公司。